Линки доступности

Торжественная церемония прошла в Белом доме

В пятницу президент США Барак Обама вручал награды ученым и инноваторам. На церемонии раздачи наград в Вашингтоне президент заявил, что под крышей Белого дома одномоментно собралась «лучшая коллекция лучших умов страны».

Произнося речь по случаю награждения, Обама отметил: «Если что-то и делает нашу страну отличной от всех других стран на Земле, так это то, что здесь в Америке успех не зависит от того, где вы родились и какая у вас фамилия. Успех зависит от идей, которые возникают из вашей мечты, возможностей, которые вы предвидите, и упорной работы, крови, пота и слез, которые вы готовы пролить для того, чтобы достичь вашей мечты».

Президент отметил, что те, кто получал в Белом доме Национальную медаль за научные достижения и Национальную медаль за инновации выполняют одну из главных для Америки миссию, – двигают научный прогресс.

«Благодаря жертвам, которые они принесли, шансам, которыми они смогли воспользоваться и галлонам кофе, который они выпили, у нас сегодня есть батареи, на которых работает все – от сотовых телефонов до электрических машин, - отметил Обама. – Мы учимся выращивать человеческие органы в лабораториях и узнаем, что происходит в океанских глубинах».

Среди получателей премии – Голам Пейман, разработавший новый метод лазерной хирургии глаза LASIK, Сандра Мур Фабер – награда за исследования эволюции вселенной, Лерой Худ – награда за исследования в области биотехнологии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG