Линки доступности

Барак Обама: объединить усилия в борьбе с насилием в школе


Барак Обама: объединить усилия в борьбе с насилием в школе

Барак Обама: объединить усилия в борьбе с насилием в школе

В Белом доме прошла конференция, посвященная этой проблеме

Президент Обама и первая леди Мишель Обама призвали к объединению усилий в борьбе с практикой запугиваний и издевательства – как в школах, так во внешкольной жизни детей и подростков.

На конференции, посвященной предотвращению подобных явлений и состоявшейся четверг 10 марта в Белом доме, присутствовали ученики, родители, преподаватели и лидеры благотворительных организаций. Участвовал в конференции и начальник службы безопасности Facebook Джо Салливен.

Как отметил президент США, цель конференции – разоблачить миф о том, что речь идет лишь о «безвредном обычае, являющемся составной частью процесс взросления». По словам Барака Обамы, подобные явления оказывают разрушительное воздействие на юные души.

Треть средне- и старшеклассников, по их собственным словам, подвергались издевательствам и запугиванию в течение учебного года, подчеркнул президент. А почти трем миллионам школьников пришлось подвергнуться избиению, выкручиванию рук и даже оплевыванию не в переносном, а в буквальном смысле слова, сказал американский президент.

Барак Обама констатировал, что подобное происходит не только в школе; травля нередко продолжается и за ее пределами – с использованием современных средств коммуникации: телефона и компьютера. Президент призвал родителей, школьников, учителей и представителей общественности перейти к решительным действиям по предотвращению насилия среди школьников и созданию в школах атмосферы доверия и безопасности.

Указанная проблема является чрезвычайно болезненной и для родителей, и для детей, не чувствующих себя в безопасности ни в классе, ни дома, ни даже общаясь онлайн, подчеркнул Барак Обама.

По словам представителей Белого дома, школьники, уличенные в издевательствах над другими учащимися, как правило, злоупотребляют наркотиками и алкоголем, у них проблемы с успеваемостью; они бравируют намеренно грубыми манерами, подражая взрослым. Их жертвы находятся в группе повышенного риска, поскольку подвержены депрессии и чувству тревоги; порой для них характерны суицидальные настроения, сохраняющиеся и в дальнейшем.

Объявлено о создании нового вебсайта – StopBullying.gov, призванного снабжать родителей, учителей и школьников необходимой информацией.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG