Линки доступности

Президент США готов к диалогу с Ираном


Президент США готов к диалогу с Ираном

Президент США готов к диалогу с Ираном

Президент США Барак Обама заявил, что готов к диалогу с Ираном, несмотря на «тревожную тенденцию со стороны Ирана скрывать информацию» о своей ядерной программе.

Накануне глава Белого дома вместе с лидерами Франции и Великобритании объявил, что Тегеран уже несколько лет тайно строит второй ядерный объект.

В своем традиционном субботнем обращении Барак Обама сказал, что Иран должен оказать полное содействие МАГАТЭ и доказать, что строит ядерный объект в мирных целях.

Президент США подчеркнул: постоянные члены Совета Безопасности единодушны во мнении, что Иран должен выполнить свои обязательства, в противном случае ему грозит давление со стороны международного сообщества и изоляция.

Президент Обама считает, что, в свете поступившей информации о новом иранском ядерном объекте, международные переговоры с Ираном, назначенные на первое октября, являются еще более неотложными.

В своем традиционном субботнем обращении Барак Обама указал на необходимость международного партнерства в борьбе с распространением ядерного оружия.

Глава Белого дома заявил, что США готовы начать новый этап в области международного сотрудничества.

Президент напомнил, что США и Россия разрабатывают новое соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений, и отметил, что другие страны, такие, как Северная Корея и Иран, должны выполнять свои международные обязательства.

Президент Обама заявил, что США вместе со своими партнерами и союзниками будут продолжать оказывать давление на Северную Корею, чтобы КНДР прекратила разработку оружия массового уничтожения.

XS
SM
MD
LG