Линки доступности

В послании Конгрессу «О положении дел в стране» президент Барак Обама проведет параллель с событиями 1957 года. Тогда СССР вывел на орбиту первый искусственный спутник Земли, что стало для США поводом для принятия решительных мер в финансировании научно-исследовательских работ и системы образования.

Согласно выдержкам из текста речи, распространенным пресс-службой Белого дома, президент США скажет: «Полвека назад, когда Советы, запустившие сателлит, названный «спутником», опередили нас в космической гонке, мы не могли представить себе, что будем способны обойти их, высадившись на Луне. Тогда (у нас – «Голос Америки») даже не было достаточных научных знаний, НАСА не существовало. Однако в результате инвестиций в научные исследования и образования, мы не просто опередили СССР, мы оказались способными дать толчок волне инноваций, которая создала новые отрасли и миллионы новых рабочих мест. Сегодня настал день «спутника» для нашего поколения».

Барак Обама также скажет, что «На кону сегодня стоит не только победа на следующих выборах – это всего лишь выборы. Речь идет о том, пустят ли корни новые рабочие места и новые индустрии в этой стране или где-то еще. Речь идет о том, сохраним ли мы лидерство, которое сделало Америку не только местом на карте, но светом для мира».

Новости США читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG