Линки доступности

Он заявил, что у отслуживших в армии должны быть все возможности для получения хорошего образования

В субботу в своем еженедельном обращении президент США Барак Обама поблагодарил ветеранов за их службу и участие в различных войнах, в том числе во Второй мировой войне, в войнах в Корее и во Вьетнаме, а также в войнах в Ираке и Афганистане (в Америке ветеранами принято называть всех вышедших в отставку военных, вне зависимости от возраста, поэтому слово «veteran» одинаково применимо и к седовласому участнику Второй Мировой, и к 25-летнему пехотинцу, вернувшемуся из Афганистана — «Г. А.»).

11 ноября в США отмечается национальный праздник – День ветерана.

Обама заявил, что необходимо сделать больше, чем просто выразить благодарность военнослужащим, возвращающимся с войн. Он сказал, что правительство подает пример другим, трудоустраивая ветеранов, и, сотрудничая с частными компаниями, создает более благоприятные условия для того, чтобы по возвращении домой военным легче было находить работу.

Президент, являющийся верховным главнокомандующим, сказал, что люди, отслужившие в армии, должны иметь все возможности для получения высококачественного образования, и их должны радушно принимать в колледжах и университетах по всей стране.

Также в субботу в обращении республиканцев член Палаты представителей Тодд Янг передал мнение нескольких граждан штата Индиана, жестко раскритиковавших Закон о доступном здравоохранении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG