Линки доступности

Президент заявил, что для ликвидации последствий урагана потребуется время

Президент США Барак Обама в понедельник выразил уверенность, что его администрация сможет с успехом противостоять урагану «Сэнди», который приближается к восточному побережью Соединенных Штатов.

Однако, выступая перед журналистами в Белом доме, он отметил, что для ликвидации последствий стихийного бедствия, таких как наводнения и перебои с электроснабжением, потребуется определенное время.

«Это будет непростая буря, – сказал он. – Однако я убежден, что мы к ней готовы… Мы уже разместили все ресурсы, которые будут нам необходимы».

«Сэнди» – один из наиболее масштабных штормов, когда-либо доходивших до материковой части США. Он принес с собой проливные дожди и сильные ветры в самый густонаселенный регион страны.

В последние дни «Сэнди» двигался на север вдоль побережья США, однако рано утром в понедельник он начал поворот на запад и должен нанести удар по континенту в районе штата Нью-Джерси.

Метеорологи опасаются, что затем тропический ураган может соединиться с двумя холодными атмосферными фронтами и образовать «супершторм», который распространится по территории проживания 60 миллионов человек.

Согласно прогнозам, ураган достигнет суши в понедельник вечером.

Обама указал, что надвигающийся ураган будет «большим и мощным», а его продвижение внутрь континента будет медленным.

Он призвал местное население не игнорировать распоряжения об эвакуации, поскольку от их исполнения зависят жизни людей.

«Пожалуйста, слушайте, что вам говорят местные официальные лица, – сказал президент. – Если вы отказываетесь подчиниться распоряжению об эвакуации, когда вы получили его, то вы ставите под угрозу жизни спасателей, которым придется рисковать собой, чтобы отвести опасность от вас».

Фотогалерея здесь

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG