Линки доступности

Барак Обама в Нью-Йорке: как идут восстановительные работы?


Президент посетил районы, пострадавшие от супершторма «Сэнди»

В четверг 18 ноября президент Обама прибыл в Нью-Йорк, чтобы лично оценить ход восстановительных работ после супершторма «Сэнди», около трех недель назад обрушившегося на восточное побережье США.

Президент на вертолете облетел районы Нью-Йорка, пострадавшие от наводнений и пожаров, и кварталы, до сих пор остающиеся без электричества.

По словам Барака Обамы, в Нью-Йорке предстоит большая работа, и многим жителям города необходима экстренная помощь. «У них до сих пор нет отопления, – констатировал президент. – У них до сих пор нет электричества. До сих пор нет продуктов. Нет крыши над головой. Дети до сих пор не знают, в какую именно школу им надо идти. Перед нами стоят задачи, решение которых не терпит отлагательств, и мы останемся здесь до тех пор, пока люди нуждаются в немедленной помощи».

Президент Обама встретился с жителями пострадавших районов. В том числе – с семьей, потерявшей двух сыновей. Барак Обама выразил благодарность волонтерам за помощь в борьбе с последствиями урагана.

В Стейтен-Айленде президент заявил, что одна из больших длительных задач для федерального правительства – организация восстановительных работ в пострадавших кварталах.

«Если вы посмотрите на этот квартал, вы поймете, что у него – большая история, – сказал Обама по поводу одного из них. – Его жители уже 20, 30, 50 лет ходят по этим улицам. Они не хотят переселения. И у нас должен быть план восстановления».

Барак Обама сообщил, что назначил министра по делам жилищного и городского строительства Шона Донована руководителем группы, координирующей работы по восстановлению пострадавших районов.

По словам президента, он будет регулярно наведываться в Нью-Йорк – пока восстановительные работы не завершатся. На прощание Барак Обама обратился к жителям города со словами ободрения.

«Я горжусь вами, ньюйоркцы! – сказал президент. – Вы – сильные люди. Вы всегда поднимаетесь, подобно самой Америке. Так будет и на этот раз».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG