Линки доступности

Обама и Рютте считают необходимыми новые санкции против России


Барак Обама

Барак Обама

Лидеры США и Нидерландов пришли к выводу, что Москва не предпринимает шагов по деэскалации ситуации в Восточной Украине

Президент США Барак Обама провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и, как сообщил Белый дом, собеседники пришли к единому мнению о необходимости введения дополнительных санкций против России в связи с тем, что она продолжает вооружать пророссийских сепаратистов в Украине.

В сообщении Белого дома говорится, что лидеры двух стран заявили, что Россия не предприняла шагов по деэскалации ситуации на востоке Украины через неделю после крушения малазийского пассажирского самолета.

По мнению американских чиновников, он был сбит пророссийскими сепаратистами с использованием российского оружия. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

«Стороны согласились, что все свидетельства указывают на то, что вместо деэскалации ситуации Россия по-прежнему вооружает и снабжает сепаратистов, которые продолжают агрессивные действия против украинских вооруженных сил», – заявил Белый дом.

Обама и Рютте полагают, что России не должно быть позволено «дестабилизировать ситуацию в Украине безнаказанно, и поэтому международное сообщество должно ввести дополнительные санкции».

Обама также провел беседу с премьер-министром Австралии Тони Эбботом. Белый дом сообщил, что они согласились, что международные следователи должны получить немедленный доступ к месту катастрофы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG