Линки доступности

Президент Обама не планирует поездок за рубеж до ноября, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в ходе брифинга в понедельник 14 мая.

Отвечая на вопрос журналиста о том, действительно ли Барак Обама не намерен принимать участие в саммите АТЭС, который состоится во Владивостоке в сентябре, Карни заметил, что ему не известно о каких-либо предстоящих визитах президента США в другие страны за исключением Мексики.

Пресс-секретарь Белого дома также сообщил, что президент Обама беседовал с президентом России Владимиром Путиным и «с нетерпением» ожидает встречи с ним на саммите «Большой двадцатки» в Мехико.

«У нас с Россией сложились разносторонние отношения, построенные на сотрудничестве в сферах, по которым у нас есть согласие и которые принесли нам значительные успехи», – заявил Джей Карни.

По словам представителя Белого дома, США имеют полную ясность относительно разногласий с Россией, не позволяя «этим разногласиям подорвать отношения».

«Таково было положение дел при президенте Медведеве и премьер-министре Путине, таковым оно останется и теперь, когда господин Путин снова стал президентом, а господин Медведев занял пост премьер-министра», – подчеркнул Карни.
XS
SM
MD
LG