Линки доступности

Президент охарактеризовал позицию США по вопросу о концентрации российских войск на границе с Украиной

В среду 6 августа президент Обама заявил, что российская экономика застопорилась в результате американских и европейских санкций. Президент также отметил, что вооружения, которыми располагает Украина, достаточны, чтобы бороться с сепаратистами на востоке страны.

Отвечая на вопрос, не пересматривают ли Соединенные Штаты свою позицию относительно возможности направления в Украину летальной помощи в связи с концентрацией российских войск на границе, Обама констатировал, что российская армия значительно больше украинской.

До сих пор Украина имела дело с сепаратистами, силы которых значительно уступают украинской армии, отметил президент. «Однако если мы увидим вторжение России, то речь пойдет о совершенно ином круге вопросов»,– сказал Обама, добавив: «Пока этого не произошло».

Как подчеркнул президент Обама, об эффективности санкций судить пока рано. Он отметил, однако, что американские и европейские санкции оказывают колоссальное давление на российскую экономику, поскольку они вызвали бегство капитала из России в размере от ста до двухсот миллиардов. По словам Обамы, эти меры поставили Владимира Путина перед выбором: разрешить кризис в Украине дипломатическими методами или нанасить ущерб собственному народу, продолжая поддерживать пророссийских сепаратистов в восточной Украине?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG