Линки доступности

Обама: возможно, что Россия пытается повлиять на ход выборов в США


ФБР расследует возможную причастность российских хакеров к взлому электронной почты Национального комитета Демократической партии

Как заявил президент США Барак Обама, Россия может пытаться повлиять на ход президентских выборов в США. Заявление последовало после того, как эксперты выяснили, что за утечкой электронной переписки руководства Демократической партии стоят хакеры из России.

«Возможно все», – сказал президент в интервью NBC News во вторник, отвечая на вопрос, может ли Россия повлиять на выборы в США.

Обама уточнил, что расследованием занимается ФБР. Напомним, что сайт WikiLeaks опубликовал содержание примерно 19 тысяч электронных писем, в которых партийное руководство отдает предпочтение Хиллари Клинтон в борьбе за партийную номинацию.

«Я знаю, что эксперты установили, что за всем этим стоят россияне, – сказал Обама. – Мы точно знаем, что россияне взламывают наши системы, не только государственные, но и частные».

Утечка вынудила члена Палаты представителей из Флориды Дебби Вассерман-Шульц уйти с поста руководителя Национального комитета Демократической партии (НКДП).

Хиллари Клинтон, получившая во вторник партийную номинацию на президентских выборах 2016 года, будет бороться с Дональдом Трампом, кандидатом от республиканцев.

«Я не могу точно назвать мотивы утечки, - сказал президент. – Но я точно знаю, что Дональд Трамп многократно восхищался Владимиром Путиным».

Трамп действительно часто хвалит Путина, называя его «сильным лидером». На прошлой неделе в интервью New York Times Трамп заявил, что, если он станет президентом, то НАТО не будет автоматически защищать страны Балтии, которые когда-то входили в состав Советского Союза.

«Мне кажется, что деятельность Трампа довольно благоприятно освещают в России», - сказал Обама.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG