Линки доступности

Обама усиливает критику в адрес республиканцев


Обама усиливает критику в адрес республиканцев

Обама усиливает критику в адрес республиканцев

В своем еженедельном субботнем обращении президент Обама заявил, что республиканцы игнорируют урок покойного президента Рональда Рейгана по ядерной дипломатии: "Доверяй, но проверяй".

Барак Обама сказал, что если Сенат не утвердит новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) в этом году, то американские инспекторы не будут в состоянии проверить, как Россия выполнила обязательство сократить свой развернутый ядерный арсенал на 30 процентов.

Президент и глава Демократической партии заявил, что отказ Сената ратифицировать СНВ-3 также может поставить под угрозу поддержку Вашингтона Москвой в других вопросах, в том числе - в решении иранской ядерной проблемы.

В свою очередь сенатор Митч МакКоннелл посвятил субботнее обращение республиканцев внутренним проблемам страны.

Он призвал Обаму продлить срок действия пониженных налогов для всех американцев, а не только для семей с годовым доходом не более 250 тысяч долларов, на чем настаивает президент США.

Сенатор МакКоннелл также подверг критике Обаму и демократов за то, что они не принимают достаточных мер для сокращения безработицы.

XS
SM
MD
LG