Линки доступности

Президента США и его соперника пригласили на благотворительный обед архиепархии Нью-Йорка

Спустя два дня после ожесточенных предвыборных дебатов президент США Барак Обама и его соперник-республиканец Митт Ромни встретятся в четверг вновь в гораздо более расслабленной атмосфере.

Обоих кандидатов пригласили на ежегодный ужин, который устраивает католическая архиепархия Нью-Йорка в отеле Waldorf-Astoria.

Это мероприятие проводится в честь демократа Эла Смита, бывшего губернатора штата Нью-Йорк и первого кандидата в президенты, принадлежавшего к Римско-католической церкви, который был выдвинут в 1928 году.

В отличие от своих ожесточенных споров в ходе дебатов, которые состоялись во вторник в Университете Хофстра, в штате Нью-Йорк, Обама и Ромни выступят ужине с юмористическими комментариями в соответствии с духом и традициями данного мероприятия.

Кардинал Тимоти Долан, возглавляющий архиепархию Нью-Йорка, заявил, что уже получил бесчисленное число электронных писем с призывами отозвать направленное президенту приглашение из-за недовольства католиков новым законом, который обязывает страховые компании покрывать стоимость противозачаточных средств. Католическая церковь выступает против контроля за рождаемостью.
XS
SM
MD
LG