Линки доступности

Голоса этой постоянно растущей группы избирателей чрезвычайно важны для обоих политиков на президентских выборах

Президент США Барак Обама и его соперник от Республиканской партии Митт Ромни пытаются завоевать симпатии избирателей-выходцев из стран Латинской Америки. Они оба выступили перед группой законодателей и чиновников во Флориде.

Барак Обама произнес речь перед Национальной ассоциацией латиноамериканцев в пятницу – на следующий день после выступления там Митта Ромни.

Голоса этой постоянно растущей группы избирателей чрезвычайно важны для обоих политиков на президентских выборах в ноябре этого года. Латиноамериканцы составляют 16% населения США. Согласно данным американского Бюро переписи населения за 2010 год, количество выходцев из стран Латинской Америки за последнее десятилетие увеличилось на 43%, что в четыре раза выше показателей подобного рода по стране.

По словам заместителя директора испаноязычного центра опросов Pew Hispanic Center Марка Хьюго Лопеса, растущее испаноязычное население США меняет политический ландшафт страны. Он отмечает, что выходцы из стран Латинской Америки набирают силу:

«В 2008 году в выборах приняли участие почти 10 миллионов человек. Посмотрим, что произойдет в этом году, но практика показывает, что с ростом численности испаноязычного населения растет и количество избирателей».

В 2008 году за президента Обаму проголосовали 67% испаноязычного населения. Однако как отмечает эксперта института Брукингса (Brookings Institution) Одри Сингер, некоторые латиноамериканцы, живущие в США, разочарованы тем, что президент не выполнил обещания, данные 4 года назад.

«В частности люди недовольны его обещаниями относительно иммиграционной политики», – отмечает эксперт.

Обама и Ромни в своих речах говорили об их видении иммиграционной политики США. Президент заявил о необходимости проведения обширной иммиграционной реформы. В частности он говорил о своем предложении, сделанном на прошлой неделе, разрешить нелегальным иммигрантам, которые были привезены в страну их родителями, остаться в США на законных основаниях.

Днем ранее Митт Ромни заверил Национальную ассоциацию латиноамериканцев, что он будет решать вопрос о нелегальной иммиграции «в цивилизованной, но решительной манере», добавив, что положение испаноязычных семей значительно ухудшилось при президенте Обаме.

По данным американского Бюро переписи населения за 2010 год, более половины из 32 миллионов выходцев из стран Латинской Америки живут в штатах Флорида, Техас и Калифорния.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG