Линки доступности

Темп предвыборной гонки ускоряется. Опросы показывают, что рейтинги кандидатов практически равны

Президент Барак Обама и его оппонент Митт Ромни провели среду в разъездах по стране, пытаясь заручиться дополнительной поддержкой избирателей. К концу дня каждый кандидат побывал в четырех часовых поясах. До президентских выборов остается 12 дней.

Президентская кампания вступает в заключительную фазу с ее изнурительной чередой предвыборных митингов и выступлений, в которых будут принимать участие президент и экс-губернатор Массачусетса.

Свою первую остановку в среду Обама сделал в Давенпорте (штат Айова). Выступая на митинге, он заявил, что ему можно доверять, в то время как Ромни часто меняет свою позицию.

«Речь идет об очень важной проблеме, проблеме доверия. Нет более серьезной проблемы в президентской кампании, чем эта. Доверие имеет значение», – заявил он.

Вице-президент Джо Байден, который уже три дня находился в Огайо, выступил с аналогичным посланием перед аудиторией в городе Марионе. По его словам, сейчас Ромни пытается представить себя более умеренным политиком, чем в начале своей кампании.

«Но от правды нельзя скрыться, губернатор. Нельзя скрыться от результатов вашей деятельности. Нельзя скрыться от ваших политических принципов. Нельзя скрыться от ваших позиций, например, по вопросу о правах женщин», – заявил Байден.

Из Айовы президент направился в Денвер (штат Колорадо), а затем его путь лежал через Лос-Анджелес (Калифорния) и Лас-Вегас (Невада). Ночью президентский самолет должен доставить его в Тампу (Флорида), где в четверг он выступит на предвыборном митинге.

Из Флориды он в тот же день вылетит в Чикаго (Иллинойс), свой родной город, где станет первым действующим президентом, который примет участие в досрочном голосовании. У него также запланированы предвыборные мероприятия в Ричмонде (Вирджиния) и Кливленде (Огайо). Вечером в четверг он возвратится в Вашингтон.

Ромни также вел кампанию в Неваде, Колорадо и Айове. Четвертым штатом, где он побывал в среду, был Огайо.

В Рено (Невада) республиканский кандидат выражал уверенность в своей победе и резко критиковал экономическую политику Обамы.

«Президент так и не смог выработать план действий, обнародовать его и отстоять. Думаю, мы все понимаем, что это одна из причин, объясняющих, почему у него иссякли идеи и оправдания. Поэтому в ноябре вы сместите его с этой должности», – заявил Ромни.

Напарник Ромни, конгрессмен Пол Райан, также находился в штате Огайо, победа в котором, по заявлениям предвыборных штабов, нужна обоим кандидатам. Выступая в Кливленде, он заявил, что республиканцы, в отличие от демократов, поощряют экономическую самостоятельность граждан:

«Митт Ромни и я выдвинули свои кандидатуры, потому что считаем, что американцам более выгодно иметь экономику, основанную на свободном предпринимательстве, которая способствует экономическому росту, открытию новых возможностей и повышению мобильности, чем стагнирующую, направляемую правительством экономику, которая сдерживает создание рабочих мест и поощряет зависимость от правительства».

Оба кандидата концентрируют свое внимание на нескольких штатах, в которых, по мнению аналитиков, может решиться судьба выборов 6 ноября.

Последние опросы общественного мнения показывают, что рейтинги кандидатов практически равны. Обама пользуется чуть большей популярностью в некоторых ключевых штатах, но в других с небольшим отрывом идет Ромни.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG