Линки доступности

Глава избирательной компании Обамы призвал Ромни обнародовать налоговую историю за пять лет

Предвыборный штаб Барака Обамы продолжает привлекать внимание к налоговой истории кандидата от республиканцев Митта Ромни.

Глава избирательной кампании Обамы Джим Мессина в пятницу призвал Ромни обнародовать данные о налоговых выплатах за последние пять лет, пообещав, что в этом случае Обама перестанет критиковать его за скрытность в отношении своей налоговой истории.

Ромни в четверг заявил, что за последние десять лет он ни разу не отдал федеральной казне менее 13% своих доходов.

В январе Ромни опубликовал полную информацию по налоговым выплатам за 2010 год и краткие сведения за 2011 год. Обнародовать информацию за предшествующие годы республиканский кандидат отказался.

Руководитель предвыборного штаба Ромни Мэтт Роадс от лица своего кандидата отверг предложение Мессины.

В электронном письме Мессине он заявил, что Обама «только и думает», что о налоговых делах Ромни, «вместо того, чтобы заниматься важными для избирателей делами, в том числе снижением безработицы, восстановлением экономики и сокращением расходов».

Президент Обама во время предвыборной кампании 2008 года опубликовал данные о своих налоговых выплатах за 8 лет, а вступив в должность, продолжил обнародовать информацию и за последующие годы.

Предоставленные Ромни данные за 2010 год свидетельствуют, что он и его супруга Энн в этом году выплатили государству 13,9% своих доходов. Налоги, выплаченные за тот же период президентом Обамой и первой леди, превышают 26% их дохода.

Максимальная ставка подоходного налога в США составляет 35%.
Совместные доходы супругов Обама за 2010 год составили 1,7 миллионов долларов, тогда как супруги Ромни за этот год заработали 21,7 миллионов.

Ранее в этом месяце сенатор от штата Невада Гарри Рид, возглавляющий демократическое большинство в Сенате, обвинил Ромни в том, что за некоторые годы он вовсе не платил налогов, пользуясь различными налоговыми прикрытиями. Однако никаких доказательств Рид не представил. Ромни в четверг опроверг эти обвинения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG