Линки доступности

Президент в штате Вирджиния – ключевом для ноябрьских выборов

Президент Барак Обама в пятницу вернулся в Вирджинию – один их ключевых штатов, которые определят судьбу его перевыборов в ноябре, также как и шансы на Белый дом его соперника, республиканца Митта Ромни.

В 2008 году Обама победил в Вирджинии, когда впервые за несколько десятков лет штат перешел в колонну демократов, отдав ему 53% и победу над его тогдашним республиканским соперником – сенатором от Аризоны Джоном Маккейном, получившим 46%.

По неофициальным подсчетам Обама посетил Вирджинию 46 раз с момента вступления в должность президента, 15 из них – после того, как он объявил о намерении переизбраться на второй срок. Равное внимание оказывает победе в Вирджинии и республиканский кандидат Митт Ромни.

Во время визита в пятницу Обама заехал в Вирджиния Бич, Норфолк и Хамптон – районы, где проживает большое количество семей военнослужащих, и где президент получает значительную поддержку афроамериканских избирателей.

Президент Обама в своих выступлениях отметил все свои важнейшие темы, напомнив, что его администрация создала более 4 миллионов рабочих мест, неустанно защищает интересы трудящегося среднего класса, несмотря на то, что еще больше предстоит сделать для восстановления экономики.

Обама отверг обвинения Ромни в том, что действующая политика «уничтожает рабочие места», президент сказал, что Ромни и республиканцы вернутся к неэффективной экономической политике: «Мы пробовали ее в течение большей части последнего десятилетия. И каковы результаты? Стагнация заработных плат и доходов. Вялый рост количества рабочих мест. Кульминацией стал наихудший финансовый кризис из всех, что мы видели с 1930-х годов. Если вы что-то попробовали, и это не сработало – зачем пробовать это снова? Зачем стремиться снова вернуться к этому?».

Барак Обама отметил, что негативная политическая реклама в президентской кампании США приводит к росту цинизма среди американцев, ощущающих разрыв между политиками и теми вызовами, с которыми им приходится сталкиваться.

Он не упомянул собственный рекламный ролик, описывающий роль Ромни в венчурной фирме Bain, созданной бывшим губернатором Массачусетса в 1984 году.

В ролике цитируются документы, подвергающие сомнению слова Ромни о том, что он ушел из этого бизнеса 13 лет назад.

В интервью телеканалу CBS президент Обама заявил, что фокус на бизнес-истории Ромни «совершенно надлежащий», так как вероятный кандидат от Республиканской партии использовал свое прошлое, как главную карту в борьбе за президентство.

Штаб Ромни также обвинил Обаму во лжи, в особенности в заявлениях о том, что Ромни несет ответственность за «экспорт» рабочих мест.

«Если президент не говорит правды, как мы можем доверить ему управление? Атаки Обамы по поводу экспорта рабочих мест лживы и несправедливы. Нет никаких доказательств того, что Митт Ромни переправлял рабочие места за границу», – убеждает рекламный ролик Ромни.

В пятницу Обама также подверг критике контролируемую респуликанцами Палату представителей в Конгрессе, из-за 33-го по счету голосования за отмену его реформы медицинского обслуживания. Он также критиковал республиканцев за то, что они выступают против его предложения распространить действие введенных еще при президенте Буше налоговых льгот на семьи с годовым доходом до $250,000.

В расписании президента на следующую неделю – четыре дня интенсивной агитации, в том числе повторный визит в Огайо - другой очень важный с точки зрения предстоящих выборов штат, а также остановится в Техасе и Флориде.
XS
SM
MD
LG