Линки доступности

Президент желает сравнять счет после первых дебатов, которые он признал неудачными для себя

Предвыборный комитет президента Барака Обамы объявил, что президент займет более агрессивную позицию в ходе вторых дебатов с Миттом Ромни, которые состоятся во вторник.

«Думаю, он будет агрессивно продвигать свой взгляд на то, куда мы должны двигаться как страна», – заявил высокопоставленный советник Обамы Дэвид Экселрод.

Ожидается, что Обама вступит в полемику со своим конкурентом-республиканцем по ряду вопросов – от проблем женщин до налогового плана Ромни и его опыта работы в компании Bain Capital.

В свою очередь, советник Ромни Эд Гиллеспай заявил, что бывший губернатор Массачусетса отреагирует на вербальную атаку Обамы так же, как и в ходе предыдущих дебатов.

«Он будет говорить о его программе, – подчеркнул он. – Он будет говорить о его политике».

По словам советника республиканца, какую бы политическую тактику президент не выбрал для предстоящих дебатов, ему уже не изменить проводившуюся им политику и ее результаты.

По данным четырех опросов, проведенных телеканалом ABC и газетой Washington Post, поддержка Обамы среди вероятных избирателей с конца августа колебалась в диапазоне от 47 до 49 процентов, а поддержка Ромни – от 46 до 49 процентов.

Ни одному из кандидатов не удалось оторваться от соперника или перейти рубеж в 50 процентов голосов.

Если ситуация не изменится, предвыборная борьба сведется к тому, чтобы убедить как можно больше своих сторонников прийти на избирательные участки. Здесь преимущество пока на стороне Обамы.
XS
SM
MD
LG