Линки доступности

Опрос Reuters/Ipsos показал: за президента-демократа готовы проголосовать 47%, а за республиканского кандидата – 43% избирателей

Президент Барак Обама увеличил отрыв от республиканского кандидата в президенты Митта Ромни в рейтинге популярности. Об этом свидетельствуют результаты опроса Reuters/Ipsos, опубликованные в воскресенье 9 сентября.

Если бы выборы состоялись в этот день, то за Обаму отдали бы голоса 47 процентов зарегистрированных избирателей, в то время как за Ромни – только 43 процента. Опрос проводился в течение четырех предыдущих дней.

Ранее разрыв в рейтинге кандидатов составлял лишь 2 процента. Таким образом, действующему президенту удалось увеличить его в два раза.

Результаты опроса озадачили республиканских стратегов, которые надеялись, что негативные данные по безработице в США, опубликованные в пятницу, нейтрализуют всплеск популярности, который получают кандидаты в президенты после проведения партийного съезда. Съезд Демократической партии, на котором Обама официально был выдвинут в президенты, завершился в четверг.

«Это значит, что у демократов очень устойчивое положение до конца предвыборной кампании», – считает социолог Ipsos Джулия Кларк. В то же время она прогнозирует, что по мере приближения выборов разрыв в рейтинге сократится.

Советники Ромни заявили Reuters, что их штаб не намерен впадать в панику из-за сообщений о том, что экс-губернатор Массачусетса, согласно опросам, проигрывает борьбу в нескольких ключевых «неопределившихся» штатах. По их словам, на результаты опроса повлиял съезд демократов, а не напряженная предвыборная ситуация в целом.

Статистическая погрешность опроса Reuters/Ipsos составляет 2,7 процента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG