Линки доступности

Результаты последних опросов американцев показывают, что преимущество президента Обамы над Ромни минимально

Разрыв между президентом Бараком Обамой и его республиканским оппонентом Миттом Ромни в борьбе за президентский пост сократился до минимума. Более того, результаты некоторых опросов демонстрируют, что Ромни обходит Обаму.

Это показал новый опрос общественного мнения, проведенный совместно телекомпанией CBS, газетой The New York Times и Университетом Квинниппиак в трех так называемых «колеблющихся» штатах – Огайо, Флориде и Висконсине.

К «колеблющимся» принято относить 12 американских штатов, жители которых не имеют четкой политической ориентации и в прошлом голосовали как за кандидатов-республиканцев, так и кандидатов-демократов.

Согласно этому опросу, Обама лидирует во Флориде в соотношении 49% к 46% у Ромни. В Висконсине эта пропорция составляет 49-47.

Несколько недель назад разрыв между президентом и его республиканским соперником составлял, как минимум пять процентных пунктов.

Только в Огайо, где сильны продемократически настроенные профсоюзы, Обама по-прежнему лидирует с разрывом в шесть процентных пунктов – 50% против 44%.

Между тем опросы службы Gallup и компании Rasmussen, обнародованные в среду показали, что в масштабах всей страны Ромни вышел вперед и опережает Обаму на два процентных пункта.

«Как представляется, избрание конгрессмена Пола Райна кандидатом в вице-президенты имело хоть небольшой, но все же позитивный эффект для Ромни», – сказал представитель Университета Квинниппиак Питер Браун.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG