Линки доступности

Опрос: Ромни и Обама по-прежнему идут почти вровень


Барак Обама и Митт Ромни

Барак Обама и Митт Ромни

По данным опроса ABC и Washington Post, Обаму поддерживают 46% избирателей, Ромни- 47%

Митт Ромни, который в ходе предстоящего съезда Республиканской партии будет официально объявлен кандидатом в президенты, имеет хорошие шансы на победу.

Однако на его рейтингах негативно сказывается распространенное убеждение, что на посту главы государства он будет заботиться в первую очередь об интересах богатых американцев, а не среднего класса.

Как показал опрос, проведенный телеканалом ABC News и газетой Washington Post, такого мнения придерживаются 58% зарегистрированных избирателей.

Между тем президент Обама на 7% опережает своего соперника по числу избирателей, которые убеждены, что он лучше понимает экономические проблемы населения. Кроме того, 67% считают его более дружелюбным и располагающим к себе, чем Ромни.

По данным опроса, Обаму в настоящий момент поддерживают 46% избирателей, а Ромни – 47%. Разница в рейтингах несущественна и находится в пределах допустимой погрешности.

На 7% больше избирателей доверяют Ромни в плане экономической политики, в то время как 58% не уверены, что Обама, переизбравшись на второй срок, сможет существенно улучшить экономическую ситуацию.

Партнер Ромни по избирательной кампании Пол Райан пользуется не слишком широкой поддержкой населения: его кандидатуру одобряют 54% избирателей, однако в прошлом кандидаты в вице-президенты обычно имели более высокие рейтинги.

С другой стороны, среди убежденных сторонников консервативной «Партии чаепития», рейтинг Райана составляет 85%.

Пока ни одному из кандидатов не удается получить существенного преимущества. За исключением февральских и апрельских опросов ABC/Post, по итогам которых Обама немного опережал Ромни, рейтинги соперников почти равны.
XS
SM
MD
LG