Линки доступности

И Обама, и Ромни активно критикуют друг друга

Как показал опрос, проведенный совместно New York Times и CBS News, гонка между действующим президентом-демократом Бараком Обамой и предполагаемым кандидатом от республиканцев – бывшим губернатором Массачусетса Миттом Ромни – обещает быть максимально напряженной.

Передовые линии избирательных кампаний – на волнах вещания, и оба кандидата выпустили целую обойму негативной рекламы друг о друге.

Лагерь Обамы говорит, что пока Митт Ромни возглавлял инвестиционную фирму Bain Capital, американские кампании переносили производство в Китай. Лагерь Ромни отрицает это и посылает ответный удар.

Эта рекламная война, в последнее время сконцентрированная на бизнес-опыте Ромни и требованиях опубликовать его налоговую декларацию, пока заставляет бывшего губернатора Массачусетса обороняться.

Митт Ромни, в свою очередь, пытается перенести общественное внимание на экономическую политику Обамы, которая, как показывают опросы, является для президента слабым звеном.

«Его приоритет – не создание рабочих мест для вас. Его приоритет – сохранить собственную работу, и именно поэтому он проиграет», – заявляет Ромни.

Барак Обама также пытается подстегнуть своих сторонников: «Я обещаю, что мы закончим начатое в 2008 году. Мы не будем идти назад! Мы будем идти вперед и мы победим на этих выборах».

По мнению исследователя общественного мнения при Куиннипакском университете Питера Брауна, кампания Обамы стремится, чтобы ее фокус сохранялся на Ромни и его социальном статусе:

«Сейчас идет гонка за определение имиджа Митта Ромни в глазах американских избирателей и гонка между сторонниками Обамы, которые хотят создать негативный имидж Ромни, и лагерем самого Ромни, который хочет создать позитивное восприятие. Именно та кампания, которой удастся сформировать видение Ромни в глазах Америки, и победит на выборах в ноябре».

В условиях, когда экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, у Барака Обамы не остается другого выхода, как атаковать Ромни, считает аналитик Чарли Кук.

«Ему необходимо дискредитировать, дисквалифицировать Ромни, чтобы выиграть, потому как состояние экономики – кто бы ни был сейчас президентом – создает сложную политическую ситуацию», – считает аналитик Чарли Кук.

Следующее важное решение Ромни – выбор его потенциального вице-президента, вместе с которым он продолжит гонку. Пока большинство предположений касаются сенатора Роба Портмена от штата Огайо и бывшего губернатора Миннесоты Тима Поленти.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG