Линки доступности

Обама и Ромни одновременно выступили в Огайо по экономическим вопросам


Барак Обама и Митт Ромни

Барак Обама и Митт Ромни

Победитель на выборах, как правило, сначала побеждает в Огайо

Президент Обама и его наиболее вероятный соперник на выборах Митт Ромни выступили в Огайо. Обама заявил, что кампания 2012 года – это битва за создание рабочих мест для среднего класса.

Президент выступил в здании муниципального колледжа в Кливленде. Он против планов Ромни по продлению налоговых льгот для наиболее обеспеченных граждан, а также против введения новых нормативов для финансового сектора, подобных тем, что были введены при Буше-младшем и привели к рецессии 2008 года.

Ромни, приехавший в Цинциннати, заранее раскритиковал речь президента, выступив 13 июня перед бизнесменами в Вашингтоне. Экс-губернатор Массачусетса предположил, что Обама будет говорить «красноречиво», но что его слова «ничего не будут стоить». Ромни обвинил Обаму во враждебности по отношению к деловым кругам, заявив, что все улучшения в американской экономике за время его президентства не являются заслугой Обамы. Республиканский претендент в очередной раз обвинил Барака Обаму в том, что тот не смог оживить американскую экономику.

То обстоятельство, что оба политика решили выступить именно в Огайо (одном из центров американской промышленности), свидетельствует о значительной роли штата в предстоящих выборах. За последние годы президентский пост еще ни разу не достался кандидату, не одержавшему победу в Огайо.

Цель президента Обамы – восстановить позиции после целого ряда неблагоприятных известий, в том числе – о положении на рынке труда. Повредили репутации президента и комментарии республиканцев в связи с его заявлением о том, что в частном секторе дела идут неплохо. По их словам, это свидетельствует о том, сколь скудное представление Обама имеет об истинном состоянии национальной экономики. Последние опросы общественного мнения показывают, что рейтинги Обамы и Ромни почти сравнялись.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG