Линки доступности

Обама и Ромни продолжают свои кампании в главных «колеблющихся» штатах

До президентских выборов остается меньше двух недель. Президент Барак Обама и его соперник-республиканец Митт Ромни продолжают свои кампании, выезжая в разные штаты. В четверг Обама досрочно проголосовал в своем родном городе Чикаго (штат Иллинойс), а Ромни выступил перед своими сторонниками в одном из важнейших штатов – Огайо.

В завершение того, что он назвал «феерическим 48-часовым марафоном по всей стране», Обама на борту президентского самолета прилетел из калифорнийского Лос-Анджелеса в Тампу (штат Флорида).

Флорида – один из штатов, борьба за которые будет особенно ожесточенной, хотя, согласно результатам последних опросов, во Флориде пока лидирует Ромни. Из Тампы президент отправился в Вирджинию – еще один важный «колеблющийся» штат, победа в котором будет иметь решающее значение для обоих кандидатов, каждый из которых для старается получить 270 голосов членов коллегии выборщиков, что гарантирует победу 6 ноября.

Выступив в Ричмонде, Обама высказался по поводу поддержки его кандидатуры весьма влиятельным политиком – бывшим госсекретарем Колином Пауэллом:

«Я с гордостью и почтением узнал о том, что в этой кампании нас поддержал Колин Пауэлл. Я благодарен ему за то, как он служит своей стране на протяжении всей своей жизни – сначала как солдат, а затем – как дипломат, и каждый храбрый американец, носящий эту форму своей страны, должен знать о том, что пока я являюсь главнокомандующим, наши вооруженные силы будут оставаться самыми сильными в мире».

Ромни выступил перед своими сторонниками на одном из сталелитейных предприятий в штате Огайо, где развернется особенно упорная борьба. Согласно результатам опросов, президент Обама лидирует с небольшим преимуществом, и, по мнению аналитиков, этот штат с его 18 голосами коллегии выборщиков, может стать решающим на выборах.

Ромни обрушился с критикой на то, что он назвал «убожеством кампании Обамы», заявив, что американцы не могут позволить себе еще четыре года пребывания такого президента у власти.

«Кампания президента дает сбои потому, что он не может сформулировать свой план. Он все еще пытается это сделать. Осталось лишь 12 дней. В ходе наших дебатов он не смог описать его американцам, поэтому американский народ должен понять, что учитывая те серьезные проблемы, которые стоят перед нами, и предстоящие выборы, пришло время серьезных перемен», – заявил Ромни.

Перед тем, как завершить свой «марафон» и вернуться в Вашингтон, президент Обама сделал последнюю остановку в своем родном городе Чикаго.

Там он стал первым президентом в истории США, досрочно проголосовавшим на президентских выборах. Его жена Мишель досрочно проголосовала еще не прошлой неделе.

До выборов осталось меньше двух недель, и результаты опросов по-прежнему свидетельствуют о том, что шансы кандидатов практически равны. Оба они рассчитывают на поддержку неопределившихся избирателей и теперь полностью сосредоточат свои усилия на девяти «колеблющихся» штатах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG