Линки доступности

Обама и Ромни обменялись «любезностями» на тему экономической политики


Барак Обама и Митт Ромни

Барак Обама и Митт Ромни

Кандидаты в президенты борятся за «колеблющиеся» штаты

В четверг президент Барак Обама и кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни продолжили свои кампании в Вирджинии – одном из ключевых «колеблющихся» штатов, от которого во многом будут зависеть результаты выборов, которые состоятся 6 ноября.

По мере приближения этой даты и Обама, и Ромни сосредоточили свои усилия на кампаниях в Вирджинии и других «колеблющихся» штатах, имеющих решающее значение для получения 270 голосов коллегии выборщиков, необходимых для победы на президентских выборах.

В четверг оба кандидата в очередной раз появились в одном и том же штате, практически, в одно и то же время. Обама выступил перед своими сторонниками в городе Вирджиния-Бич, а Ромни – на мероприятии Американского легиона в городе Спрингфилд.

В то время, как результаты опросов показывают, что президент опережает своего соперника в Видржинии и в других ключевых штатах – Огайо и Флорида – оба кандидата сосредоточили свое внимание на экономических проблемах и других вопросах, имеющих непосредственное отношение к экономике таких, как торговля с Китаем.

Выступая в Вирджиния-Бич, президент Обама вновь подверг критике то, что он называет «экономикой просачивающегося богатства», сторонником которой является Ромни, и поставил под вопрос арифметические расчеты, на которых основаны выдвинутые Ромни предложения.

«Каждые несколько дней он говорит одно и то же: что он намерен “перезагрузить” свою кампанию, и они начнут очень подробно объяснять, каким образом будет работать его план. Но этого, почему-то, не происходит. Они не говорят, как вы будете оплачивать сокращение налогов на 5 трлн долларов, причем налогов для богатых, при этом не повышая налоги для семей, относящихся к среднему классу», – заявил Обама.

Выступая на встрече Американского легиона в Спрингфилде (штат Вирджиния), Ромни в очередной раз раскритиковал внешнюю политику президента Обамы и заявил, что экономическая политика администрации ослабляет американские вооруженные силы.

«Его план предусматривает сокращение вооруженных сил, его план предусматривает еще одну программу стимулирования. Кстати, что дала последняя такая программа? В соответствии с его планом государство должно инвестировать и в тех, кто преуспевает, и в неудачников, или, как в его случае, в неудачников. Кроме того, его план чреват триллионными дефицитами», – сказал Ромни.

Обе стороны также запустили новые рекламные видеоролики. Каждый из двух кандидатов выступает непосредственно перед камерой, обращаясь напрямую к избирателям Вирджинии и других «колеблющихся» штатов, таких как Нью-Гэмпшир, Флорида, Огайо, Айова, Невада и Колорадо.

Хотя команда Обамы чувствует себя более уверенно, учитывая позитивную динамику результатов опросов, те, кто непосредственно занимается организацией кампании, предостерегают от излишнего оптимизма, особенно в преддверии назначенных на начало октября трех раундов дебатов между кандидатами в президенты и словесной «дуэли» между кандидатами в вице-президенты.

Пресс-секретарь предвыборной кампании Обамы отметила, что хотя президент лидирует в Вирджинии – штате, в котором он победил в 2008 году, — преимущество его не так уж велико. Вероятно, то же самое будет происходить во всех важнейших «колеблющихся» штатах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG