Линки доступности

Обама и Ромни сфокусировались на Огайо


Митт Ромни и Барак Обама

Митт Ромни и Барак Обама

Готовясь к новым дебатам, они уделяют особое внимание штату, где может решиться судьба президентских выборов

Президент Барак Обама и его оппонент Митт Ромни готовятся ко вторым дебатам накануне выборов 6 ноября. При этом действующему президенту необходимо проявить себя очень хорошо, чтобы замедлить рост популярности Ромни.

Вторые президентские дебаты пройдут в Университете Хофстра в пригороде Нью-Йорка во вторник 16 октября – за три недели до выборов.

Оба кандидата в последние дни активно готовятся к дискуссии, при этом стараясь не упускать из виду штат Огайо, где, по мнению многих экспертов, может решиться исход выборов.

Президент Обама посвятил субботнее радио- и интернет-обращение принятому в 2009 году решению о выкупе проблемных предприятий автомобильной промышленности, в которой занято значительное число рабочих в штате Огайо.

«Мы не стали... сидеть сложа руки. Мы не позволили обанкротить Детройт. Я положился на американских рабочих и американскую изобретательность, и три года спустя эти надежды полностью оправдали себя», – сказал Обама.

Президент напомнил избирателям, что проблемы, с которыми ранее столкнулась автомобильная индустрия Америки, в значительной мере были решены.

«Сегодня продажи автомобилей находятся на самом высоком уровне за четыре с лишним года. GM вернулся, Ford и Chrysler вновь наращивают обороты. В общей сложности наша автомобильная промышленность создала почти четверть миллиона рабочих мест здесь, в Америке», – сказал он.

Супруга президента, первая леди Мишель Обама в понедельник также планирует принять участие в предвыборной кампании в Огайо.

На прошлой неделе губернатор Ромни провел в Огайо четыре дня. В субботу он заявил собравшимся в Государственном университете Шони в Портсмуте, что дебаты дали ему возможность задать Обаме вопросы, касающиеся политики нынешнего президента:

«Например, почему в условиях, когда 23 миллиона американцев остались без работы, он потратил первые два года на свою реформу системы медицинского страхования, из-за которой найти работу стало еще труднее».

Ромни выражает уверенность в своей победе. «Несколько недель назад (Обама) заявил, что Вашингтон нельзя изменить изнутри, его можно изменить только извне. Что ж, мы предоставим ему такую возможность 6 ноября», – сказал республиканский кандидат.

Напарник Ромни, кандидат в вице-президенты Пол Райан, также провел субботу в Огайо, где выступил в Янгстауне. По мнению многих аналитиков, Райан хорошо показал себя на дебатах с вице-президентом Джо Байденом в прошлый четверг.

В субботу Митт Ромни провел четыре часа в отеле в столице штата, Колумбусе, готовясь к следующим дебатам вместе со своим тренером, сенатором-республиканцем из Огайо Робом Портманом и несколькими ключевыми советниками.

В субботу Обама уехал из Вашингтона на три дня в исторический город Уильямсбург, штат Вирджиния. Его также сопровождают высокопоставленные советники и тренер, сенатор-демократ Джон Керри.

Опросы общественного мнения показывают, что Ромни вышел явным победителем первых дебатов, проходивших 3 октября. Критики заявили, что Обама выглядел вялым и некоторые атаки оппонента оставил без ответа.

После первых дебатов Ромни практически догнал президента по популярности, как в национальных опросах, так и в неопределившихся штатах.

Вторые дебаты пройдут в формате встречи с общественностью, на которой зрители из аудитории смогут задать вопросы обоим кандидатам. Вопросы будут касаться как внешней, так и внутренней политики.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG