Линки доступности

Кандидаты в президенты обвиняют друг друга в непоследовательности и некомпетентности

Митт Ромни, чья кампания получила новый импульс после успешного для кандидата от республиканцев первого раунда президентских дебатов, в пятницу надеется закрепить успех в Вирджинии и Флориде – штатах, которые могут решить исход голосования на президентских выборах.

Ромни, который, по опросам, отставал от своего соперника Барака Обамы в преддверии дебатов, прошедших 3 октября, заявил в четверг своим сторонникам, что нынешнему президенту США больше нельзя доверять экономику страны.

«Почему в этой стране средний класс до сих пор похоронен? Почему у нас до сих пор 23 миллиона безработных? Почему половина наших детей, закончив колледж, не может найти работу? Почему каждый из шести человек находится за чертой бедности? Почему, когда он пришел на этот пост, 32 миллиона человек получало пособия для покупки еды, а теперь их количество увеличилось до 47 миллионов человек?», – спросил Ромни.

Позднее в пятницу Митт Ромни прпытался реабилитироваться за свои высказывания, которые были записаны без его ведома о том, что 47 процентов американцев считают себя жертвами и зависят от помощи правительства. Ромни заявил телеканалу Fox News, что комментарии не отражали действительности.

В свою очередь, президент Обама, который в пятницу проводил встречи со своими избирателями в колледжах в Вирджинии и Огайо, обвинил соперника в том, что он постоянно менял свою позицию на центристскую во время дебатов.

«Когда я вышел на сцену, на которой проходили дебаты, я лицом к лицу встретился с человеком, который утверждал, что он является Миттом Ромни. Но я знаю, что он не мог быть Миттом Ромни, потому что настоящий Ромни ездил по стране весь прошлый год, обещая пятитриллионные налоговые послабления для богатых. Тот же человек, с которым я дебатировал, и который выглядел, как Митт Ромни, заявил, что он ничего об этом не знает», – сказал Обама.

Согласно опросам общественного мнения, Ромни выиграл первые дебаты, которые, по оценкам агенства Нилсен, посмотрело более 67 миллионов человек. Это на 28 процентов больше телезрителей, смотревших дебаты во время избирательной кампании 2008 года.

Один из главных помощников президента Обамы Дэвид Аксельрод заявил, что к следующим дебатам команда Обамы, вероятнее всего, скорректирует стратегию их ведения. При этом официальные представители, занимающиеся избирательной кампанией президента, неоднократно подчеркнули небольшую вероятность того, что Обама будет тратить какое-то дополнительное время для того, чтобы готовиться к дебатам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG