Линки доступности

Потеряв три дня из-за шторма, кандидаты стараются успеть как можно больше

В четверг, через три дня после урагана «Сэнди», обрушившегося на восточное побережье США, и за пять дней до президентских выборов, президент Обама возобновил свою предвыборную кампанию. Ожидается, что и президент, и его соперник, бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, будут продолжать свои кампании без остановок до самого вторника.

После трехдневной паузы Обама вновь окунулся в стихию предвыборной борьбы. На этот раз он выступил перед своими сторонниками в аэропорту г. Грин-Бей (Висконсин).

В начале своего выступления президент рассказал о разрушениях, которые он увидел в среду вместе с губернатором Нью-Джерси, облетая на вертолете пострадавшие районы:

«Во время шторма нет демократов или республиканцев. Есть только соотечественники-американцы. Лидеры разных партий стараются восстановить то, что разрушено, соседи помогают друг другу пережить трагедию. Местные жители объединяются, чтобы заново отстроить то, что разрушено».

Однако демократ Обама быстро перешел к главному тезису своих выступлений перед избирателями:

«Вам предстоит сделать выбор между двумя фундаментально разными концепциями развития Америки. Одна из них – возврат к политике, основанной на принципе “сверху вниз”, разрушившей нашу экономику. [гул неодобрения]. Жители Висконсина, голосуйте! Голосуйте за будущее, основанное на мощном и растущем среднем классе».

Грин-Бей – первое из четырех мест, в которых президент должен был побывать в четверг. Кроме того, он планировал заехать в Лас-Вегас (штат Невада), Денвер (штат Колорадо) и Коламбус (штат Огайо).

У Ромни на этот день было запланировано три остановки – все в «колеблющемся» штате Вирджиния.

Выступая перед своими сторонниками в столице штата Ричмонде, кандидат-республиканец также рассказал об ущербе, причиненном ураганом «Сэнди», и призвал избирателей оказать помощь пострадавшим.

«Я надеюсь, в своих мыслях и молитвах вы с ними, и если у вас есть несколько лишних долларов, и вы пошлете их Американскому Красному кресту, Армии спасения или какой-нибудь другой благотворительной организации, это очень поможет вашим соотечественникам. Нам небезразлична их судьба. Это и отличает нас, американцев – готовность вовремя прийти на помощь людям, попавшим в беду. Сейчас настал такой момент».

Ромни жестко раскритиковал экономическую политику Обамы и высмеял инициативу президента объединить несколько государственных ведомств в Министерство по делам бизнеса.

«Я просто очень сильно сомневаюсь в том, что еще одна структура в составе кабинета сможет создать рабочие места, столь необходимые Америке. Поэтому я имею право приложить усилия к тому, чтобы у нас был президент, действительно понимающий бизнес, а не кто-нибудь, кто старается включить в состав кабинета кого-нибудь, кто когда-то изучал бизнес», – заявил кандидат.

Вице-президент Джо Байден и его соперник, конгрессмен Пол Райан, также активно продолжают свои кампании, равно как и первая леди Мишель Обама и жена Ромни Энн. Бывший президент-демократ Билл Клинтон также часто выступает в поддержку Обамы.

По результатам опросов, шансы кандидатов практически равны, хотя президент имеет незначительное преимущество в нескольких штатах, от которых, по мнению аналитиков, могут зависеть результаты выборов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG