Линки доступности

Барак Обама: человек с ружьем


Президент США стреляет по глиняным тарелкам на стрельбище в Кэмп Дэвид, 4 августа 2012 года

Президент США стреляет по глиняным тарелкам на стрельбище в Кэмп Дэвид, 4 августа 2012 года

Белый дом опубликовал недавнее фото президента

Белый дом опубликовал недавнее фото Барака Обамы, стреляющего из ружья. Это ответ на замечание одной дамы из Конгресса, которая усомнилась в том, что у президента имеется опыт стендовой стрельбы.

Главный советник Обамы по связям с общественностью Дэн Пфайффер вывесил фото в Твиттере после того, как критики не поверили словам Обамы о том, что он постоянно стреляет на стенде.

В Твиттере фото подписано: «Президент США стреляет по глиняным тарелкам на стрельбище в Кэмп Дэвид, 4 августа 2012 года»

Соединенные Штаты в последнее время возобновили горячую дискуссию о пределах контроля за оружием, а президент в недавнем интервью сказал, что постоянно занимается стрелковым спортом.

Республиканка Марша Блэкберн, заседающая в Палате представителей, язвительно спросила: «Если он стендовый стрелок, почему мы никогда об этом не слышали? Почему мы никогда не видели фотографий?».

Далее Блэкберн бросила президенту вызов и пригласила его устроить с ней соревнование по стрельбе. Белый дом на это не ответил.

Барак Обама сделал ряд предложений и распоряжений, направленных на снижение уровня вооруженного насилия в стране, подчеркнув, в то же время, что он решительно поддерживает Вторую поправку к американской Конституции, которая дает гражданам право на владение оружием.

Служба новостей «Голоса Америки» сообщает:

Белый дом обнародовал фотографию президента с ружьем в субботу 2 февраля в поддержку заявления Обамы о том, что он постоянно занимается стендовой стрельбой в загородной резиденции Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд.

Президент Обама рассказал о своих навыках в обращении с оружием в февральском номере журнала The New Republic.

Представитель Национальной стрелковой ассоциации Америки Андре Арулананда заявил, что одна фотография не загладит факт поддержки президентом каждой законодательной инициативы по запрету на оружие и всякой мыслимой программы по контролю за ним.

Фотография президента Обамы, стреляющего из ружья, появилась за несколько дней до его первой поездки за пределы американской столицы в поддержку плана администрации, направленного на снижение уровня насилия с применением оружия. Президент Обама добивается от Конгресса США принятия срочных мер по контролю за оружием.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG