Линки доступности

Семья президента вернулась в пятницу утром в Вашингтон

Президент США Барак Обама вернулся в Вашингтон после рабочей поездки в Латинскую Америку, включавшую посещение Аргентины и исторический визит на Кубу, где он встретился с президентом Раулем Кастро. Обама, его супруга, теща и две дочери вылетели из международного аэропорта Буэнос-Айреса «Эзейза» и приземлились на базе «Эндрюс» рано утром в пятницу.

Находясь в Буэнос-Айресе, президент Обама заявил, что Соединенные Штаты медленно отреагировали на преступления, совершенные в Аргентине во время военной диктатуры, однако его администрация готова говорить о прошлом «честно и открыто».

«То, что произошло здесь, в Аргентине – опыт не только Аргентины, и не только в прошлом, – отметил Обама, находясь в Буэнос-Айресе. – Каждый из нас несет ежедневную ответственность – видя несправедливость, видя нарушение принципа верховенства закона – быть честным свидетелем, говорить об этом, сверяться со своим сердцем и принимать ответственность за то, чтобы этот мир стал лучше для наших детей и внуков», – добавил он.

Президент США посетил парк в Буэнос-Айресе, разбитый в память о жертвах так называемой «грязной войны» в 40-ю годовщину переворота, приведшего к власти военную хунту.

По словам Обамы, обсуждение «неудобной» правды о «темных моментах прошлого» требует от общества смелости.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG