Линки доступности

Законодатели опять не могут договориться

Может случиться так, что миллионам американцев придется платить более высокие налоги, а многие лишатся страховки на случай потери работы. Все это может произойти из-за того, что что вашингтонские политики опять не могут договориться.

Во вторник Палата представителей Конгресса США отложила голосование по законопроекту, предусматривающему продление срока действия льгот по налогу на заработную плату, потребовав проведения нового раунда переговоров.

Спикер палаты республиканец Джон Бейнер сообщил репортерам, что законодатели-республиканцы сделали то, что должны были сделать, и возложил вину на демократов, контролирующих Сенат.

Незамедлительно последовала реакция президента Обамы. Во вторник во время пресс-конференции Обама прервал своего пресс-секретаря и подверг республиканцев критике за то, что они пытаются выбить из демократов политические уступки по вопросам, которые президент назвал не имеющими отношения к делу.

Он сказал, что американцам уже надоели эти политические игры и они не заслуживают всего этого.

Белый дом заявил, что если до конца года Палата представителей не примет законопроект, продлевающий срок действия налоговых льгот, налоги 160 миллионов американцев увеличатся примерно на 1 000 долларов в год.

Администрация также указывает на то, что около двух миллионов безработных американцев лишатся пособий по безработице.

XS
SM
MD
LG