Линки доступности

Обама отказывается верить, что иммиграционная реформа обречена


Барак Обама

Барак Обама

Президент не согласен, что уход Кантора помешает проведению этой реформы

Президент США Барак Обама отверг предположения о том, что с уходом из Палаты представителей лидера республиканского большинства Эрика Кантора иммиграционная реформа будет обречена.

Поражение Кантора на праймериз в Вирджинии, где он проиграл сопернику от «Движения чаепития», шокировало весь Вашингтон, и получило распространение мнение, что теперь Обаме не удастся выполнить давно задуманную реформу иммиграционного законодательства.

Противники Кантора обвиняли его в попытках убедить Палату представителей поддержать законопроект по иммиграции, хотя пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест утверждает, что Кантор вел кампанию против иммиграционной реформы.

Выступая на мероприятии по сбору средств в пользу предвыборной кампании демократов, Обама заявил: «Некоторые из вас знают, что вчера прошли интересные выборы».

«Любопытно слушать, как эксперты и аналитики, а также просто любители порассуждать заверяют, что теперь провести иммиграционную реформу представляется невозможным. Я с этим решительно не согласен», – отметил Обама.

Обама, который испытывает на себе давление со стороны латиноамериканского лобби, заявил, что собирается сказать спикеру Палаты представителей Джону Бейнеру, чтобы тот не держался за идею о гибели реформы, потому что «в этом деле политика не должна играть никакой роли».

«Если вы считаете, что из-за политических соображений можно пытаться сохранить неправильное положение дел… то вам не место в Вашингтоне», – заявил Обама.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG