Линки доступности

По сравнению с 2015 годом рост числа беженцев, принятых США, составит 30 процентов

Президент США Барак Обама поставил цель принять в США 110 тысяч беженцев в течение 2017 финансового года, что примерно на 10 тысяч человек больше, чем планировалось изначально, и на 30 процентов больше, чем в текущем году.

О поставленной президентом цели сообщил во вторник госсекретарь США Джон Керри в ходе закрытого заседания с участием членом юридических комитетов Палаты представителей и Сената.

В последний раз США ставили столь масштабную задачу по приему переселенцев в 1995 году – в период президентства Билла Клинтона, когда было принято решение принять 112 тысяч беженцев. В 2015 финансовом году США приняли только 70 тысяч беженцев.

В докладе, который оказался в распоряжении издания Politico, отмечается, что администрация Обамы намерена принять в будущем году «значительно большее» количество беженцев из Сирии после того, как была достигнута цель принять 10 тысяч беженцев в месяц в 2016 году.

Ожидается, что Обама официально объявит о плане приема беженцев перед тем, как примет участие в саммите по беженцам во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН на следующей неделе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG