Линки доступности

Опубликованы данные опроса общественного мнения в США

Согласно результатам последнего опроса общественного мнения, президент Барак Обама опережает всех ведущих кандидатов от Республиканской партии, готовых принять участие в президентских выборах в 2012 году.

Результаты опроса, проведенного Университетом Куиннипак, показывают, что в сравнении с кандидатами-республиканцами рейтинг Обамы составляет 50 или более процентов. Исключением является бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни. Соотношение сил между Обамой и Ромни составляет 47 к 41 проценту.

В том, что касается сбора средств, президент также опережает республиканцев. В среду его избирательный штаб объявил о том, что за последние три месяца собрано 86 млн долларов США, при том что была поставлена цель мобилизовать 60 млн. Эти средства собраны на избирательную кампанию и на нужды Демократической партии.

Руководитель избирательного штаба Джим Мессина сообщил, что средства получены более чем от 550 тысяч человек, причем практически нет пожертвований, которые превышали бы 250 долларов. Средний размер пожертвований составляет 69 долларов.

Среди республиканцев лидирует по сбору средств на избирательную кампанию Митт Ромни – более 18 миллионов долларов было собрано с апреля по июнь этого года.

Набирает темп член Палаты представителей Мишель Бакман из Миннесоты, чей рейтинг, согласно результатам опроса, резко пошел вверх. Ее поддерживают 14 процентов республиканцев, а Ромни – 25 процентов.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG