Линки доступности

Предвыборный фонд Обамы пополнился на $45 млн


Барак Обама в Чикаго 16 марта 2012г.

Барак Обама в Чикаго 16 марта 2012г.

Средства на кампанию по переизбранию президента в феврале пожертвовали 348 тысяч человек

Как сообщает агентство Reuters, в феврале предвыборный фонд президента Обамы пополнился на 45 миллионов долларов.

В понедельник 19 марта президент опубликовал в своем микроблоге Twitter сообщение о том, что за последний месяц средства на его предвыборную кампанию пожертвовали 348 тысяч человек, причем 105 тысяч сделали это впервые.

По словам президента, почти 98% полученной суммы составили взносы, не превышающие 250 долларов.

«С апреля 2011 года 1,64 миллиона человек внесли свой вклад в эту кампанию», – говорится в президентском Твиттере. В последние месяцы предвыборный штаб Обамы, базирующийся в Чикаго, сосредоточил усилия на повышении популярности президента среди представителей средних и низших слоев населения, надеясь обеспечить ему поддержку широких народных масс.

В январе предвыборный штаб вместе с Национальным демократическим комитетом и другими организациями собрали 29,1 миллион долларов.

Демократы опасаются, что республиканцы при поддержке так называемых «комитетов политического действия» смогут собрать больше средств, что увеличит шансы на победу их кандидата. Эти политические объединения могут аккумулировать и расходовать на поддержку предвыборных кампаний неограниченные денежные суммы.

В пятницу президент Обама провел в Чикаго и Атланте пять масштабных мероприятий по сбору средств, которые, по предварительным оценкам, принесут ему не менее 5 миллионов долларов.

Поскольку лучшим способом привлечения пожертвований является присутствие самого президента, Обама принимает активное участие в сборе средств. На данный момент он провел уже вдвое больше мероприятий, чем его предшественник Джордж Буш за соответствующий период своей предвыборной кампании.

Пока республиканцы заняты затяжной борьбой за президентскую номинацию, у Обамы появилась возможность сосредоточиться на финансовой стороне своей кампании. В 2008 году его предвыборный фонд составлял 750 миллионов долларов, однако есть опасения, что на этот раз, чтобы противостоять агрессивной агитации республиканцев, ему понадобится более внушительная сумма.

Поддерживающий Обаму комитет политического действия Priorities USA Action собрал в феврале 2 миллиона долларов, сильно отстав от объединений, ведущих сбор средств в пользу республиканцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG