Линки доступности

Обама дал отпор критикам своей политики в Украине


Барак Обама

Барак Обама

Президент указал, что некоторые из его критиков готовы ввязаться в ненужные «военные авантюры»

Президент Барак Обама решительно выступил в защиту своей политики в отношении Украины, отвергнув предложения к его администрации начать прямые поставки вооружений Киеву для сдерживания российской агрессии.

«Неужели люди действительно думают, что если мы отправим дополнительное оружие в Украину, то это поможет сдержать российскую армию? – заявил Обама, выступая на пресс-конференции в Маниле. – Или мы скорее сдержим их с помощью международного давления, дипломатического и экономического, которое мы применяем?».

Хотя Обама не назвал своих оппонентов по имени, две группы критиков зачастую вызывают раздражение у Белого дома: республиканские законодатели, такие как сенатор Джон Маккейн, который негативно оценивает почти каждое решение Обамы, и внешнеполитические комментаторы, которые, пользуясь своими возможностями на телевидении и в прессе, побуждают президента занять более агрессивную позицию.

«Большинство внешнеполитических комментаторов, ставящих под сомнение нашу политику, ввязались бы в целый ряд военных авантюр, к которым американский народ не проявляет никакого интереса, и которые никак не способствовали бы защите наших собственных интересов в сфере безопасности», – сказал Обама.

Президент добавил, что не намерен принимать политические решения, только потому, что «кому-то в вашингтонских или нью-йоркских кабинетах кажется, что они будут выглядеть сильными».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG