Линки доступности

Президент настаивает на необходимости расширения обмена информацией между федеральным правительством и частными компаниями

Президент США Барак Обама призвал создать новое законодательство по кибербезопасности, призванное регулировать расширение обмена информацией между государством и частными компаниями.

Выступая во вторник в Национальном Центре интеграции кибербезопасности и связи, Обама сказал, что заинтересованным сторонам сейчас «слишком трудно» обмениваться информацией: это вызвано законодательными ограничениями и вопросами разделения ответственности, а также опасениями компаний раскрыть свои уязвимости.

Президент сказал, что обсудил проблему во вторник с новыми членами Конгресса, после выборов оказавшегося под контролем республиканцев, в том числе со спикером конгресса Джоном Бейнером и лидером сенатского большинства Митчем Макконеллом. Обама сказал, что все они согласились с тем, что «это угроза, требующая решения».

Американский лидер заявил, что он «уверен» в возможности создания законопроекта, поддержанного обеими партиями, способного защитить от судебных исков компании, предоставляющие правительству информацию о киберугрозах, а также гарантировать соблюдение правительством конфиденциальности и гражданских свобод в процессе работы по охране национальных информационных сетей.

Обама призвал Конгресс обеспечить бюджет Министерства национальной безопасности в полном объеме и «без задержек», заявив, что национальная безопасность «никогда не должна становиться субъектом межпартийных политических игр».

Требование президента прозвучало спустя день после атаки поддерживающих джихадистов хакеров на аккаунты Центрального командования США в Twitter и в YouTube.

XS
SM
MD
LG