Линки доступности

Ифтар в Белом доме


Президент США Барак Обама на ифтаре – ужине, организованном в Белом доме по случаю исламского священного месяца Рамадан.

Президент США Барак Обама на ифтаре – ужине, организованном в Белом доме по случаю исламского священного месяца Рамадан.

Президент Обама дал высокую оценку роли мусульман США в развитии страны

Президент США Барак Обама высоко оценил вклад американских мусульман в строительство нации в качестве предпринимателей, а также новаторов в сфере технологий и медицины.

Обама заявил об этом в четверг на ифтаре – ужине, организованном в Белом доме по случаю исламского священного месяца Рамадан.

«Американские мусульмане и их добрые дела помогли создать нашу нацию, и результаты этого у всех на виду», – сказал президент.

Ифтаром называют традиционную совместную вечернюю трапезу, которую совершают мусульмане в священный месяц Рамадан после дневного поста.

По словам Обамы, Рамадан – это «время размышлений, возможность продемонстрировать свою преданность Богу через молитву и пост, и это также время, когда семья и друзья собираются вместе».

Он сказал, что в Белом доме установилась традиция отмечать священные дни различных религий.

Эта традиция, сказал президент, воздает дань тому многообразию, которое является определяющим для Соединенных Штатов, и является еще одним подтверждением свободы вероисповедания.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG