Линки доступности

Месяц молитв и поста начинается в четверг

Мусульмане всего мира готовы к Рамадану – месяцу молитв и поста.

В среду президент США Барак Обама передал «самые теплые пожелания всем, кто соблюдает месяц поста в Соединенных Штатах и по всему миру».

После того, как в небе взошел полумесяц, представители исламского духовенства Саудовской Аравии, Египта, Ирана, Индонезии и большинства других стран мира объявили, что священный месяц Рамадан начинается в четверг. В Пакистане официальные лица распорядились, чтобы пост начался в пятницу.

Во время Рамадана соблюдающие его мусульмане весь месяц воздерживаются от приема пищи и питья от заката до рассвета. Глоток воды или единственная затяжка табачным дымом – достаточное основание, чтобы объявить пост нарушенным.

Пост предназначен для того, чтобы приблизить верующего к Всевышнему и напомнить о страданиях тех, кому повезло меньше.

Более полутора миллиардов мусульман традиционно разговляются, как это делал пророк Мухаммед около 1 400 лет назад – глотком воды и финиками, съеденными на закате. Затем семья и друзья собираются на большой пир.

Президент Обама сказал, что ждет момента «приветствовать американских мусульман в Белом доме на нашем ежегодном ужине ифтар (разговение), чтобы отметить Рамадан и вклад американских мусульман со всей страны».

Пост во время Рамадана – один из пяти столпов ислама, вместе с мусульманским свидетельством о вере, ежедневной молитвой, благотворительностью и совершением хаджа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG