Линки доступности

Обама: общество должно провести диалог о межрасовых отношениях


Барак Обама проводит беседу по вопросам охраны общественного порядка и уголовного правосудия в Белом доме. Вашингтон, 13 июля, 2016.

Барак Обама проводит беседу по вопросам охраны общественного порядка и уголовного правосудия в Белом доме. Вашингтон, 13 июля, 2016.

Президент провел четырехчасовую встречу с представителями властей, полиции и общественных организаций

ВАШИНГТОН – Президент США Барак Обама более четырех часов обсуждал в Белом доме меры по обеспечению безопасности людей, укреплению доверия со стороны населения и обеспечения правосудия для всех американцев.

В обмене мнениями приняла участие большая и разнородная группа людей, включая генерального прокурора Лоретту Линч, губернатора Луизианы Джона Бела Эдвардса, мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсеттти, президента Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения Корнелла Брукса, ряда выборных должностных лиц, активистов из движения Black Lives Matter (Жизни чернокожих имеют значение) и нескольких религиозных лидеров.

Президент сказал, что решил собрать в одном зале людей с разными точками зрения, чтобы они могли выслушать друг друга.

После встречи, которая продолжалась гораздо дольше, чем планировалось, президент отметил, что хорошая новость состоит в том, что во многих полицейских департаментах по всей стране был достигнут прогресс.

В то же время глава государства трезво оценивает ситуацию.

«Без сомнения, департаменты полиции по-прежнему полагают, что они подвергаются нападкам и несправедливым обвинениям. Без сомнения, представители общин меньшинств, общин небелого населения, считают, что на принятие правильных решений уходит слишком много времени. Темпы перемен одним кажутся слишком быстрыми, другим – слишком медленными», – сказал он.

Поскольку США – большая страна, добавил он, «надо признать, что мы столкнемся с новыми случаями напряженности между полицией и местными сообществами в этом месяце, следующем месяце, следующем году и еще некоторое время».

По словам президента, нельзя в одночасье добиться прогресса в деле предотвращения инцидентов со стрельбой, подобных тем, что произошли на прошлой неделе, поскольку корни этого явления имеют даже не десятилетнюю, а многовековую историю.

Глава государства, однако, отметил, что общество может провести серию диалогов в уважительной тоне, чтобы повысить ответственность людей за позитивные перемены.

«Нам, как стране, нужно сесть и просто пережить это», – сказал Обама.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти заявил, что диалог о межрасовых отношениях крайне необходим, и, хотя не все участники встречи пришли к полному согласию во всем, активисты, полицейские и выборные должностные лица смогли восстановить чувство человеческой общности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG