Линки доступности

Обама выразил Путину признательность за предложение помощи в связи с трагедией в Оклахоме


Барак Обама

Барак Обама

Президент США принял участие во встрече Тома Донилона с Николаем Патрушевым

Пресс-секретарь Совета безопасности Кэйтлин Хейден выступила со специальным заявлением по поводу встречи советника президента по национальной безопасности Тома Донилона с секретарем Совета Безопасности РФ Николаем Патрушевым. «Сегодня, – говорится в заявлении, – президент Обама принял участие во встрече советника по национальной безопасности Тома Донилона с секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым.

Президент выразил президенту Путину признательность за соболезнования и предложение помощи в связи с торнадо в Оклахоме.

Президент вновь заявил о своем намерении продолжать укрепление двусторонних отношений с Россией, в том числе – в сфере экономики. Кроме того, стороны обсудили значение углубления сотрудничества в борьбе с терроризмом и необходимость политического урегулирования ситуации в Сирии.

Президент отметил, что с нетерпением ждет встречи с Путиным во время саммита «Большой восьмерки», который состоится в июне».

В заявлении, опубликованном на сайте Посольства России в США, сообщается, что Патрушев передал ответное послание Путина американскому президенту, посвященное нынешнему состоянию и перспективам двусторонних отношений в различных областях.

«Переговоры с Т.Донилоном прошли в деловой доброжелательной атмосфере и были нацелены на подготовку дальнейших контактов на высшем уровне», – говорится в заявлении посольства.
XS
SM
MD
LG