Линки доступности

Обама поговорил с Путиным


Барак Обама и Владимир Путин. Москва. 7 июля 2009 г.

Барак Обама и Владимир Путин. Москва. 7 июля 2009 г.

Российский президент вновь пригласил своего американского коллегу приехать с визитом

Президент США Барак Обама провел вторую с момента своего переизбрания телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой российский лидер подтвердил свое приглашение Обаме посетить Россию с визитом.

«Владимир Путин вновь пригласил Барака Обаму посетить Россию с визитом», – говорится в официальном сообщении Кремля о состоявшемся во вторник разговоре.

«Президент США поблагодарил за поздравление и приглашение и подтвердил готовность совершить поездку в Россию в перспективе, после того как сроки будут окончательно согласованы по дипломатическим каналам», – говорится далее в сообщении.

Путин ещё раз поздравил президента США с победой на выборах и пожелал ему успехов в формировании «новой команды», которая будет определять политику страны во втором президентском сроке.

«Президенты подтвердили заинтересованность в поступательном развитии двусторонних отношений во всех областях, включая экономическую составляющую», – отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, со своей стороны, отметил, что беседа состоялась в ходе серии ответных телефонных звонков Обамы главам государств и правительств, которые поздравили его с победой на выборах, и теперь президент счел нужным поблагодарить их за поздравления.

«В ходе каждого звонка президент поблагодарил своего коллегу за проявление чувств дружбы и партнерства и выразил свое желание продолжать тесное сотрудничество в будущем», – сказал Карни.

Пресс-секретарь Белого дома отметил, что все телефонные беседы были «достаточно короткими» и не стал сообщать подробности разговора с Путиным.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG