Линки доступности

Глава Белого дома отметил, что дипломатический путь разрешения ситуации устроит всех: народ Украины, Россию и международное сообщество

Во второй половине дня в четверг по времени Восточного побережья США между президентом США Бараком Обамой и его российским коллегой Владимиром Путиным состоялся разговор о ситуации в Украине. Разговор продолжался час.

По сообщению Белого дома, в беседе Обама подчеркнул, что действия России нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины, что привело США к нескольким ответным шагам, которые осуществлялись в координации с европейскими партнерами.

Президент Обама заявил, что ситуацию можно разрешить дипломатическим путем, и этот путь будет учитывать интересы России, народа Украины и международного сообщества.

В рамках такого дипломатического решения, правительства Украины и России могли бы провести прямые переговоры, организованные международным сообществом; международные наблюдатели гарантировали бы соблюдение прав всех украинцев, включая этнических русских; российские войска могли бы вернуться в места постоянной дислокации; международное сообщество работало бы над тем, чтобы поддержать украинцев в момент подготовки к новым выборам в мае текущего года, отметил глава Белого дома.

Обама также добавил, что госсекретарь Керри продолжит дискуссии с министром иностранных дел России Лавровым, правительством Украины и другими международными партнерами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG