Линки доступности

Кроме ситуации в Украине речь шла об обеспокоенности США по поводу невыполнения Россией обязательств в рамках договора о ликвидации ракет средней и малой дальности

Президент США Барак Обама провел телефонный разговор с российским президентом Путиным о ситуации в Украине и двусторонних отношениях, сообщает Белый дом.

«Президент вновь выразил глубокую озабоченность увеличением российской поддержки сепаратистам в Украине. Президент подчеркнул, что предпочитает дипломатическое решение кризиса в Украине», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, оба лидера согласились поддерживать открытыми каналы коммуникации. «Президент также вновь выразил озабоченность невыполнением Россией ее обязательств в рамках договора Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности», – отмечается в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба Кремля опубликовала следующее сообщение по поводу телефонного разговора двух президентов: «Лидеры двух стран обменялись мнениями в связи с развитием острого кризиса на Украине. Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчеркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала политического процесса».

В этой связи, отмечает российская сторона, дана позитивная оценка состоявшихся в Минске консультаций контактной группы, отмечена необходимость продолжения переговоров в таком формате.

«Обсужден ряд аспектов отношений между Россией и США. Глава Российского государства охарактеризовал линию на наращивание Вашингтоном санкционного давления как контрпродуктивную, наносящую серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом. Президенты согласились, что нынешнее положение дел не отвечает интересам обоих государств. В этом контексте состоялся обмен мнениями о перспективах российско-американского диалога», – говорится в сообщении российской стороны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG