Линки доступности

В мае лидеры двух стран впервые встретятся на равных

В пятницу президент Барак Обама позвонил Владимиру Путину.

Как сообщает пресс-служба президента США, Обама позвонил избранному президенту России Путину. Детали разговора между Обамой и Путиным пока не известны.

Администрация Барака Обамы считает улучшение отношений с Россией одним из своих важнейших внешнеполитических достижений. Однако ситуация ухудшилась после серии антиамериканских заявлений Владимира Путина и сомнений в чистоте выигранных им президентских выборов.

Во вторник пресс-секретарь Белого дома, отвечая на вопрос вопрос о том, удастся ли Обаме установить с Владимиром Путиным такие же дружеские отношения, какие у него сложились с Дмитрием Медведевым, заявил, что политика США в отношении России базируется не на личностях, а на интересах.

Пресс-секретарь Обамы Джей Карни сказал: «Политика “перезагрузки”, которую президент проводит с момента вступления в должность, отвечает интересам национальной безопасности и экономическим интересам США».

Он также подчеркнул, что администрация Барака Обамы «с нетерпением ожидает продолжения сотрудничества с Россией в сферах взаимных договоренностей. И это не зависит от того, кто российский президент».

XS
SM
MD
LG