Линки доступности

Администрация президента США подтвердила, что о встрече попросила российская сторона

Как сообщили из Белого дома, Украина будет главным вопросом, который президент Обама обсудит во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным, которая состоится в Нью-Йорке.

Из Кремля сообщили, что встреча состоится в понедельник, когда в Нью-Йорке откроется Генеральная ассамблея ООН.

Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, в беседе с Путиным Обама намерен еще раз подчеркнуть, насколько важно обеспечить выполнение Минских соглашений в Украине.

Он также сказал, что силы сепаратистов на востоке Украины, получающие военную помощь от России, продолжают дестабилизировать ситуацию в стране, в то время как западные санкции, введенные против России, ослабили экономику этой страны.

«Очевидно, что международная изоляция России и их продолжающееся нежелание соблюдать основные международные нормы, особенно в том, что касается этих объединенных российско-сепаратистских сил, существенно повлияли на их экономику».

Пресс-секретарь Путина заявил что, главный вопрос, который хотел бы обсудить Кремль – ситуация в Сирии, а Украину они обсудят, «если останется время».

Россия заметно наращивает свое военное присутствие в Сирии, в том числе направляя туда самолеты и танки.

По словам госсекретаря Керри, американские военные эксперты считают, что Россия старается защитить свои активы в Сирии в условиях нестабильности и продолжающегося вооруженного конфликта.

Россия заявила, что ее цель – уничтожить «Исламское государство» и покончить с экстремизмом, однако долгосрочные планы России в отношении Сирии пока не выяснены.

Как отметил Эрнест, президент Обама намерен однозначно дать понять Путину, что усиление поддержки режима Асада – без выигрышное дело.

«Наиболее вероятным последствием будет углубление и обострение продолжающегося кризиса в этой стране. Это не в интересах ни российского, ни американского народов».

Эрнест также сказал, что встреча вряд ли позволит лучше понять, в чем заключаются истинные намерения России в Сирии, но она может стать основой того, что он назвал «более скоординированными действиями». Пресс-секретарь Белого дома подтвердил, что о встрече с президентом Обамой попросил Кремль.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG