Линки доступности

Президент США поздравил президента России со вступлением в должность и Днем Победы

Президент США Барак Обама поздравил Владимира Путина с официальным вступлением в должность главы государства. Об этом сообщает Белый дом.

В разговоре Обама и Путин отметили исторический альянс между двумя странами в годы Второй Мировой войны и подчеркнули общую приверженность укреплению американо-российского партнерства. Президенты с удовлетворением отметили конкретные достижения последних трех лет и выразили намерение улучшать двустороннее сотрудничество на основе общих стратегических интересов.

Сославшись на необходимость закончить формирование нового кабинета министров, президент Путин выразил сожаление из-за невозможности присутствовать на саммите Большой восьмерки в Кэмп Дэвиде 18-19 мая. Президент Обама сказал, что понимает решение коллеги и приветствовал участие в саммите российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Президенты договорились о двусторонней встрече на полях саммита Большой двадцатки в Лос-Кабосе (Мексика) 18-19 июня. Обама и Путин подчеркнули свой интерес в постоянном диалоге на высоком уровне, которым характеризовалась «перезагрузка» отношений и существенный прогресс последних трех лет в таких вопросах, как ядерная безопасность и нераспространение, Афганистан, ВТО, а также в объемах торговли и коммерческих связях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG