Линки доступности

Обама призвал продолжать бороться с Эболой


Барак Обама с группой советников, занимающихся координацией борьбы с лихорадкой Эбола

Барак Обама с группой советников, занимающихся координацией борьбы с лихорадкой Эбола

Эксперты рассказали конгрессменам о методах борьбы с эпидемией в Африке

Президент Барак Обама заявил, что борьба с Эболой завершится не скоро, несмотря на успехи, достигнутые в процессе лечения больных этой смертоносной лихорадкой в Соединенных Штатах.

Во вторник президент выступил в Белом доме после совещания с группой советников, занимающихся координацией борьбы с лихорадкой Эбола. Обама отметил, что продолжающаяся эпидемия в Африке наглядно демонстрирует, насколько важно продолжать борьбу с этим заболеванием: «Это подчеркивает, насколько важно продолжать действовать, до тех пор пока мы полностью не искореним болезнь в этом регионе».

Он сказал, что эпидемия в Западной Африке остановлена, но еще существует «определенный риск», которому подвергается население всего мира.

Также во вторник Конгресс США обсуждает ситуацию в странах Западной Африки, старающихся справиться с вирусом, в том числе потребности в медикаментах, вопросы логистики и информирования населения о болезни.

Во время слушания в подкомитете Палаты представителей по Африке и глобальному здравоохранению, Рабих Торбай, представитель некоммерческой организации International Medical Corps, сказал, что необходимо не только урегулировать продолжающийся кризис, но и инвестировать средства в обеспечение готовности к чрезвычайным ситуациям, чтобы иметь возможность противостоять новым эпидемиям. Он сказал, что в Западной Африке необходимо повысить эффективность базового медицинского обслуживания, причем для борьбы не только с Эболой, но и с другими инфекционными заболеваниями, такими как малярия.

Дариус Манс, президент неправительственной организации Africare, также высказался за создание более эффективных систем здравоохранения в пострадавших районах. Он сказал, что в некоторых африканских странах Africare постарается преобразовать то, что сейчас называется центрами обучения медперсонала для борьбы с Эболой, в центры обучения для борьбы со всеми инфекционными заболеваниями, как только будет урегулирован нынешний кризис.

В понедельник в США умер врач, вернувшийся из Сьерра-Леоне. Он проходил лечение в одном из медицинских центров в штате Небраска. Это уже второй человек, умерший от лихорадки эбола на территории Соединенных Штатов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG