Линки доступности

Обама: Защитим планету для будущих поколений


Президент Обама во время посещения Аляски

Президент Обама во время посещения Аляски

Президент призвал американцев делать все для сохранения «природных сокровищ» страны

В своем еженедельном обращении в субботу Барак Обама сказал, что Соединенные Штаты «место красивейших в мире, богом данных ландшафтов … от Гранд Тетонс до Град-Каньон, от пышных лесов и обширных пустынь, до озер и рек, изобилующих дикими животными».

Президент сказал: «Мы отвечаем за защиту этих сокровищ для будущих поколений, также, как и предыдущие поколения сохранили их для нас».

Обама сказал, что выделил под заповедники больше 1 миллиона квадратных километров общественных земель и вод – зарезервировав для настоящих и будущих поколений больше земель, чем любой другой президент в истории страны.

В рамках усилий по привлечению внимания к последствиям изменения климата, Обама – единственный из действующих президентов – посетил населенные пункты севернее Арктического круга США. Ученые и активисты предупреждают, что температура на Арктике поднимается в два раза выше средне-глобального уровня. Таяние арктических льдов и снегов ускоряет потепление всей планеты, говорят ученые.

Президент сказал в субботу, что в последние шесть лет США работали над предотвращением наихудших последствий изменения климата, «генерируя чистую энергию и снижая выбросы углекислого газа». Обама сказал: «Благодаря тому, что Америка лидирует своим примером, 150 стран, на которые приходится 85 процентов мировых выбросов, представили планы по сокращению у себя уровня углекислых загрязнений, наносящих вред и нагревающих нашу планету».

Ученые предупреждают об опасности допущения повышения глобальных температур более 2 градусов по Цельсию над пре-индустриальным уровнем, что приведет к экстремальным погодным катаклизмам и подъему уровня морей, от чего пострадает население всей планеты.

Президент Обама сказал, что США «продолжат делать все возможное для предотвращения наихудших последствий изменения климата, пока не поздно… В конце концов, папа Франциск напомнил нам, что эта планета – дар Божий – и наш общий дом. Мы должны оставить его нашим детям в лучшем состоянии, чем он достался нам».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG