Линки доступности

Обама предложил миллиард долларов на усиление европейской безопасности


Бронислав Коморовский и Барак Обама

Бронислав Коморовский и Барак Обама

Сообщение об этом поступило в ходе начавшегося европейского турне президента США

Президент США Барак Обама предложил выделить миллиард долларов на усиленную подготовку и ротацию войск, дислоцированных в Европе, включая размещение дополнительных средств ВМС в Черном и Балтийском морях.

В заявлении Белого дома, выпущенном в вторник, говорится, что США намерены заново оценить свое военное присутствие в Европе в связи с «новыми угрозами безопасности на континенте».

Объявление появилось на фоне встречи Обамы с президентом Польши Брониславом Коморовским. Польша стала первой остановкой Обамы в рамках его турне по трем европейским странам, в центре внимания которого, как ожидается, станет кризис в Украине.

По прибытию в Варшаву во вторник Обама говорил об усилении присутствия НАТО в Европе в ответ на российскую аннексию Крыма.

«Я начинаю свой визит здесь, поскольку наша приверженность безопасности Польши, также как и безопасности наших союзников в Центральной и Восточной Европе, является краеугольным камнем нашей собственной безопасности. Она - святая святых», – сказал Обама.

Позднее во вторник президенты США и Польши проведут встречу в расширенном составе – с участием лидеров стран Центральной Европы. Ожидается, что Обама также встретится с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG